Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японский премьер собирается на открытие Олимпиады в Сочи, несмотря на плотный график

17 января 2014, 6:41 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин /. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен принять участие в церемонии открытия Зимней Олимпиады в Сочи, несмотря на то, что 7 февраля у него будет очень напряженный день. Сейчас этот вопрос вступил в последнюю стадию согласования, сообщили сегодня токийские СМИ.

"Это все находится на этапе проработки, решение будет принято позже, и мы пока не можем делать официальные комментарии", - заявили в связи с этим ИТАР-ТАСС в МИД Японии и в канцелярии премьер-министра. В то же время еще в декабре там категорически утверждали, что глава правительства из-за занятости в парламенте не сможет принять участие в церемонии открытия Олимпиады.

7 февраля премьер будет участвовать утром в дебатах в парламенте, от которого ему во время сессии нужно получать специальное разрешение на зарубежные поездки. Кроме того 7 февраля в Японии ежегодно отмечается так называемый День северных территорий, как в Токио именуют Южные Курилы. По этому поводу в столице страны традиционно проводится общенациональное собрание с участием членов кабинета и главы правительства. Премьер обычно произносит там речь. Некоторые лица из окружения Синдзо Абэ, как стало известно ИТАР-ТАСС, считали, что в День северных территорий посещать с визитом Россию неуместно.

Однако, по данным токийского телевидения и информационных агентств, премьер рассчитывает сразу же после участия в собрании в Токио вылететь на спецсамолете в Сочи и успеть на церемонию открытия Олимпиады. Он рассчитывает там встретиться с президентом России Владимиром Путиным. В прошлом году лидеры двух стран встречались четыре раза.

Синдзо Абэ хотел бы также ближе познакомиться с опытом России, поскольку Токио в 2020 году предстоит принимать у себя летнюю Олимпиаду. Ранее, как сообщалось, японский премьер рассматривал вариант с посещением Сочи 22 февраля - непосредственно перед церемонией закрытия Игр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама