Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН осудил теракт в Ливане

17 января 2014, 5:09 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН осудил теракт на севере Ливана, в результате которого в четверг погибли пять человек и более 20 получили ранения. Выразив соболезнования близким жертв и сочувствие раненным, члены Совбеза в заявлении для прессы подчеркнули важность привлечения к правосудию ответственных за вылазку.

СБ также призвал ливанцев "сохранять национальное единство перед лицом попыток подорвать стабильность страны", а политиков - продолжать политику невмешательства в сирийский кризис, которая подтверждена в декларации, подписанной в Баабде в 2012 году.

Взрыв заминированного автомобиля в городе Хермель на севере страны омрачил столь ожидаемое многими ливанцами событие - начало в Гааге суда по делу об убийстве в 2005 году бывшего премьера Рафика Харири. 

Члены Совбеза ООН приветствовали начало процесса, подчеркнув, что "борьба с безнаказанностью жизненно важна для долгосрочной стабильности и безопасности Ливана". С аналогичным заявлением выступил и генеральный секретарь всемирной организации Пан Ги Мун.

Спецтрибунал ООН по Ливану, расследующий убийство Харири, - единственный международный трибунал, который вправе судить и выносить приговоры заочно. Четверо обвиняемых по делу были объявлены в розыск, однако никто из не был задержан и не сдался суду добровольно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама