Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул отверг требование Пхеньяна не проводить совместные с США военные маневры

17 января 2014, 7:49 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Южная Корея не намерена отказываться от проведения в ближайшие несколько месяцев запланированных совместных военных маневров с США. Об этом заявил пресс-секретарь министерства объединения республики Ким Ый До.

Ранее официальный Пхеньян неоднократно призывал Сеул не проводить ежегодные американо-южнокорейские маневры. Северокорейское руководство традиционно называет их репетицией к началу ядерной войны против КНДР. Сеул и Вашингтон настаивают, что маневры носят исключительно оборонительный характер.

Как считают местные аналитики, на мнение которых ссылается агентство Ренхап, отказ Сеула от проведения маневров "Ки ризолв" и "Фоул игл" может подтолкнуть Северную Корею к провокациям против Юга.

"Наши военные маневры являются ежегодными маневрами, которые проводятся суверенным государством", - заявил пресс- секретарь минобъединения Южной Кореи. При этом он подчеркнул, что о планах проведения маневров КНДР и другие соседние страны были проинформированы заранее.

Накануне северокорейский Комитет по мирному объединению родины /КМОР/ потребовал от Сеула отменить совместные с США военные маневры. В своем заявлении комитет сравнил их с "объявлением полномасштабной ядерной войны", подчеркнув, что они препятствуют укреплению межкорейских связей. Маневры "не только вернут межкорейские отношения в состояние кризиса, но приведут к беспрецедентным разрушениям и бедствиям", говорилось в заявлении.

После проведения аналогичных учений весной 2013 года Пхеньян объявил о выходе из соглашения о перемирии и о возможном начале боевых действий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама