Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бибилов: Южная Осетия не изменит курса на максимальную интеграцию с Россией

17 января 2014, 10:20 UTC+3 ЦХИНВАЛ Андрей Тадтаев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Тадтаев/. При любом исходе предстоящих в июне 2014 года в Южной Осетии (РЮО) парламентских выборов курс республики на интеграцию с Россией не изменится, заявил ИТАР-ТАСС глава МЧС РЮО, лидер партии "Единая Осетия" Анатолий Бибилов.

"В настоящее время в Южной Осетии нет политических сил, которые бы открыто провозглашали свои устремления не в сторону России, а в каком то другом направлении - Грузии или ЕС. Поэтому у меня нет фактических оснований говорить, что в случае победы тех или иных партий курс республики на максимальную интеграцию с Россией изменится", - отметил он.

Однако, по мнению Бибилова, нельзя не учитывать заинтересованности Грузии в установлении контроля над Южной Осетией.

"Это прописано и в концепции национальной безопасности этой страны, это звучит в заявлении каждого грузинского политика. Грузия отказывается подписать документ о неприменении силы, некоторые политики нового руководства Грузии склонны уже оправдывать действия Саакашвили в 2008 году", - сказал лидер партии. Он считает, что "по всей видимости Грузия делает ставку на так называемое мирное решение вопроса". "Для этого, безусловно, Грузии нужно влиять на внутреннюю политику республики. В 2011 году мы уже наблюдали такие попытки. И нет оснований думать, что таких попыток не будет при формировании парламента шестого созыва", - сказал Бибилов, добавив, что не верит в их успех.

Срок полномочий действующего созыва парламента Южной Осетии истекает в мае. Участвовать в парламентских выборах имеют право 14 партий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама