Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гондурас может разрешить ВВС сбивать самолеты, подозреваемые в перевозке наркотиков

17 января 2014, 11:09 UTC+3 МЕХИКО Сергей Новожилов
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Парламент Гондураса рассматривает законопроект, который предоставит полномочия ВВС сбивать самолеты, заподозренные в переброске наркотиков. Как заявил депутат от правящей Национальной партии Оскар Альварес, в стране будет создана "эксклюзивная зона", где наиболее часто регистрируются попытки контрабандистов доставить дурманящее зелье: именно там и будет действовать новый закон.

Право на уничтожение гражданских самолетов планируется предоставить ВВС в воздушном пространстве департаментов Грасиас-а-Дьос, Колон и Оланчо. Именно эти регионы зачастую используют преступники для доставки наркотиков из Южной Америки с целью последующей переброски в США. Проект закона предусматривает меры, которые направлены на то, чтобы избежать применение силы. Однако, если пилот самолета, подозреваемого в доставке зелья, не подчинится приказам совершить посадку в указанном месте, военные летчики будут иметь право его сбить.

В сентябре 2012 года США приостановили оказание военной помощи Гондурасу после того, как там были сбиты два гражданских легкомоторных самолета, заподозренные в доставке партий наркотиков. Сотрудничество было восстановлено некоторое время спустя после того, как гондурасские власти приняли серию мер, направленных на то, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем.

Воздушное пространство и прибрежные воды Гондураса часто пытаются использовать контрабандисты для переброски партий наркотиков. Проблему наркотрафика власти центральноамериканской страны считают одной из самых острых: она способствует росту организованной преступности, находящейся на высоком уровне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама