Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Душанбе призывает Бишкек к конструктивному решению пограничных проблем

17 января 2014, 10:56 UTC+3 ДУШАНБЕ Галина Гриднева
По словам первого замкомандующего погранвойсками Таджикистана, "уклонение от решения спорных территориальных вопросов в правовом русле и опора на стихийные протестные акции не имеет перспективы"
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 17 января /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Душанбе призывает Бишкек к конструктивному решению пограничных проблем на основе четкого соблюдения принципов взаимного уважения и реализации ранее достигнутых договоренностей. Об этом заявил первый заместитель командующего погранвойсками Таджикистана, начальник главного штаба Шараф Джабаров в интервью местным СМИ, комментируя пограничный конфликт между двумя соседними государства.

"Таджикистан всегда являлся и является сторонником мирного, конструктивного решения пограничных вопросов и инцидентов, убежден, что при наличии четко выраженной воли наших киргизских коллег о соблюдении принципов взаимного уважения и реализации достигнутых договоренностей мы сможем урегулировать и не допустить в дальнейшем возникновения подобных инцидентов", - подчеркнул генерал. По его словам, "уклонение от решения спорных территориальных вопросов в правовом русле и опора на стихийные протестные акции населения не имеет перспективы, поскольку митинговая политика в межгосударственных отношениях неприемлема и лишь приводит к жертвам".

Первый заместитель командующего погранвойсками Таджикистана высказал убеждение, что "без проведения совместных расследований какие-либо поспешные и не подтвержденные доказательствами официальные заявления и комментарии не являются уместными, и противоречат нормам международной и пограничной этики, включая договорённости в рамках двухсторонних межправительственных комиссий".

Оперативная обстановка на спорном участке границы с Киргизией спокойная и контролируемая. Продолжаются переговоры по полному урегулированию пограничного конфликта. Таджикскую сторону на них возглавляет секретарь совбеза республики Абдурахим Каххаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама