Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При содействии Китая в столице КНДР началось строительство крупного супермаркета

17 января 2014, 11:57 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. В столице КНДР при содействии Китая началось строительство крупного супермаркета. Об этом сообщили местные СМИ.

На церемонии, посвященной началу возведения многоэтажного здания торгового центра, присутствовали председатель государственного комитета КНДР по экономическому развитию Ким Ки Сок, корейские военные строители, руководители международной корпорации "Великий Китай" /Great China International Group/, сотрудники посольства КНР. К собравшимся обратился генерал-лейтенант корейской армии Ким Ён Гван, который призвал "успешно реализовать этот проект на основе принципа укрепления двусторонних отношений дружбы и сотрудничества между КНДР и Китаем".

Китай остается главным союзником и торгово-экономическим партнером КНДР. К 2015 году власти КНР намерены закончить строительство высокоскоростной железной дороги от граничащего с КНДР города Даньдун до Шэньяна /Северо-Восточный Китай/. Строительство дороги началось в марте 2010 года. Протяженность нового железнодорожного участка составит 207 км, максимальная скорость передвижения по нему составов будет достигать 250 км в час.

Даньдун является крупнейшим городом, граничащим с КНДР. Его набережная соединена с северокорейской территорией мостом, построенным в 1937 году. Его протяженность - более 900 метров. Он обеспечивает более половины всего объема товарооборота КНДР с внешним миром, по нему же доставляется большая часть международной помощи Северу. У сооружения имеется серьезный недостаток - одностороннее движение, которое негативно влияет на объем грузоперевозок. В связи с этим страны решили построить еще один мост, что позволит значительно увеличить товарооборот между двумя странами.

В соответствии с соглашением, подписанным двумя странами в феврале 2010 года, объем инвестиций в этот проект составил 356 млн долларов. Протяженность моста через реку Амноккан/Ялудзян/ превысит 3 км. Предусмотрены четыре полосы движения, по две в каждом направлении. В настоящее время, согласно китайским источникам, строительство моста завершено на 80%. В этом году планируется сдать объект в эксплуатацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама