Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Бута хочет допросить экс-лидеров африканских стран, находящихся в тюрьме в Гааге

17 января 2014, 13:15 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Защита россиянина Виктора Бута планирует допросить некоторых бывших лидеров африканских стран, которые находятся в тюрьме в Гааге по обвинению в международных преступлениях. Об этом сообщил журналистам российский адвокат бизнесмена Алексей Бинецкий.

"Между большинством стран Европейского союза и Россией заключены договоры о сотрудничестве через членство России в международных судах. Это дает нам возможность допросить этих людей", - сказал Бинецкий, не уточнив, кого именно собираются допросить.

"Для формирования предыстории дела Виктора Бута, а также в связи с появлением в США фильма "Печально известный мистер Бут" нам важны слова этих людей", - отметил адвокат. Он добавил, что допрос этих политиков будет проведен "в рамках нового дела, которое будет создано для опровержения дела Бута". При этом никаких подробностей Бинецкий не уточнил, сославшись на просьбу американских адвокатов российского бизнесмена пока не разглашать некоторые планы защиты осужденного.

Фильм "Печально известный мистер Бут" будет показан в рамках международного фестиваля Sundance сегодня в американском городе Парк-Сити (штат Юта).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама