Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польша подтвердила отсутствие остатков взрывчатки на месте авиакатастрофы под Смоленском

17 января 2014, 13:33 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польские эксперты подтвердили отсутствие остатков взрывчатых веществ на пробах, собранных на месте авиакатастрофы, в которой погиб президент страны Лех Качиньский. Об этом сообщила главная военная прокуратура Польши, получившая итоги физико-химической экспертизы Центральной криминалистической лаборатории полиции республики.

"Эксперты пришли к выводу, что в анализируемых пробах, взятых во время вскрытия эксгумированных останков и с поверхности отдельных элементов обломков самолета, не обнаружено следов взрывчатых веществ или продуктов их распада", - отмечается в сообщении прокуратуры.

Расследующая обстоятельства трагедии 10 апреля 2010 года польская прокуратура уже неоднократно заявляла, что гипотеза о взрыве на борту президентского авиалайнера не имеет под собой оснований. Однако в рамках следствия продолжается сбор доказательств и экспертиз, которые позволят окончательно исключить эту версию.

10 апреля 2010 года в результате авиакатастрофы польского Ту-154М под Смоленском погибли все 96 пассажиров, находившиеся на борту, в том числе президент республики Лех Качиньский. Польская правительственная комиссия пришла к выводу, что "причиной происшествия было снижение ниже минимальной высоты при чрезмерной скорости в метеоусловиях, не позволяющих осуществлять визуальный контакт с землей, а также запоздалое начало процедуры ухода на второй круг".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама