Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бангкоке обнаружен тайник с оружием неподалеку от места, где произошел взрыв

17 января 2014, 13:46 UTC+3 Алексей Сковоронский
В результате взрыва 36 человек получил ранения
Материал из 1 страницы
Место взрыва в Бангкоке

Место взрыва в Бангкоке

© AP Photo/Daily News

БАНГКОК, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В заброшенном здании, из которого предположительно было брошено взрывное устройство в антиправительственных демонстрантов в Бангкоке, полицейские обнаружили тайник с оружием.

Как сообщает оппозиционный телеканал Blue Sky, в заброшенном здании кроме оружия также были обнаружены вещи, скорее всего, принадлежащие тем, кто устроил этот акт насилия. Судя по всему, они заранее готовились к своей акции.

В результате взрыва в центре Бангкока 31 человек получил ранения. Эти данные подтвердили в Центре экстренной медицинской помощи, работающем при администрации Бангкока.

Взрывное устройство небольшой мощности взорвалось на улице Бантад Тонг в Бангкоке, по которой маршем шли антиправительственные манифестанты. Как сообщают очевидцы, взрыв прогремел примерно в 200 м от лидера манифестантов Сутепа Таугсубана, возглавлявшего антиправительственное шествие. Оппозиционный политик не пострадал.

Представители самопровозглашенного Народного комитета демократических реформ, являющегося организатором акций протеста в Бангкоке, уже заявили, что "ответственность за этот акт должно взять на себя правительство Йинглак Чинават". Члены комитета, включая Сутепа Таугсубана, в экстренном порядке обсуждают меры по усилению охраны участников протестного движения.

Нападения на демонстрантов

Это первый случай, когда неизвестные напали на демонстрантов в дневное время. Обстрелы позиций манифестантов ранее происходили глубокой ночью. Нападавшим всегда удавалось скрыться.

В ночь на пятницу неизвестный бросил в манифестантов самодельный взрывпакет, который часто называют пинг-понг-бомбой, около одного из перекрестков, занимаемого оппозиционерами. Получившие ранения сторонники протестного движения доставлены в больницу. Еще один взрыв прогремел ночью у городского парка Lumpini, где также расположились оппозиционеры. В результате атаки никто не пострадал.

Требования оппозиции

Оппозиция добивается отставки исполняющей обязанности премьер-министра Йинглак Чинават, а также отмены внеочередных выборов в Национальное собрание Таиланда. Перед новыми выборами, по мнению манифестантов, в стране необходимо провести политическую реформу.

В результате волнений в Бангкоке, продолжающихся уже третий месяц, 8 человек погибло, более 450 получили ранения.

К антиправительственным выступлениям в Таиланде. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама