Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ватикане прошла конференция по проблеме злоупотребления алкоголем

17 января 2014, 15:09 UTC+3 Алексей Букалов

Форум был организован Папской академией наук

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Andrew Medichini

ВАТИКАН, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. В Ватикане состоялась конференция по проблеме злоупотребления алкоголем. На ней обсуждались вопросы зависимости от алкоголя, этические и моральные последствия алкоголизма, стратегии профилактики и лечения. Форум был организован Папской академией наук, сообщило "Радио Ватикана".

"Неумеренное употребление алкоголя и зависимость от него являются одной из основных проблем общественного и социального здоровья, - сказал канцлер Папской академии наук монсеньор Марчело Санчес Сорондо. - Это весьма недооцененная проблема, которая охватывает такие ключевые области, как семья, рабочая и социальная среда".

Президент Итальянского общества алкологии профессор Эмануэле Скафато указал на необходимость борьбы с социальным обозначением алкоголизма как вредной привычки, а не как болезни. "Это одна из самых значимых современных патологий в области зависимостей", - подчеркнул Скафато.

По его мнению, алкогольная зависимость должна быть определена в первую очередь как болезнь, а не как вредная привычка. Проблема эта подвергает человека особому риску равнодушия к реабилитации, к нормальной жизни. К этому добавляется проблема неэффективного лечения алкогольной зависимости. По данным Итальянского общества алкологии, из 1 млн алкоголиков в стране только 60 тыс. находятся под опекой социальных служб. "Это только верхушка айсберга", - отметил профессор.

Скафато выразил уверенность, что "значительной помощью может стать пристальное внимание к раннему выявлению риска, связанного с потреблением алкоголя": "Такой подход является единственным, который позволяет человеку осознать употребление спиртного в контексте патологии и привычки".

Президент Итальянского общества алкологии отметил, что спиртные напитки продаются повсеместно, рынок предлагает их широкое разнообразие. Социальное давление маркетологов заметно увеличилось по сравнению с прошлым и направлено на молодежь, которая наиболее уязвима. 

По оценкам Национального института здравоохранения, в 2011 году более 8 млн итальянцев употребляли алкогольные напитки на уровне риска, из них 6,2 млн мужчин и 1,9 млн женщин. В европейском рейтинге потребления алкоголя на душу населения Италия находится на самом последнем месте, подчеркнуло "Радио Ватикана".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости