Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Франции лишили Аркадия Гайдамака национальной награды "За заслуги"

17 января 2014, 14:53 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 17 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Власти Франции приняли решение лишить предпринимателя Аркадия Гайдамака ордена "За заслуги", которым он был награжден в 1996 году. Соответствующее распоряжение было опубликовано в официальном органе L`Officiel.

Гайдамак, имеющий французское гражданство, в 2011 году был признан виновным в уклонении от уплаты налогов и приговорен к трем годам заключения и штрафу в размере €375 тыс. Приговор был вынесен заочно, поскольку на тот момент предприниматель проживал в Израиле.

Изначально расследование было возбуждено в рамках громкого дела о незаконных поставках оружия в Анголу, в числе фигурантов которого помимо Гайдамака выступали бывший глава МВД Франции Шарль Паскуа и французский бизнесмен Пьер Фалькон. Однако впоследствии обвинения в торговле оружием были полностью сняты.

В минувшем ноябре Гайдамак был задержан в Цюрихе в рамках еще одного дела. Бывший тренер израильского футбольного клуба "Бейтар" Луис Фернандес обвинил предпринимателя в неуплате причитавшихся ему за работу в команде €400 тыс. После того как стало известно об инциденте, власти Франции инициировали процедуру с целью добиться выдачи Гайдамака. Как стало известно ИТАР-ТАСС, министерство юстиции подготовило запрос на экстрадицию 28 ноября. Однако Гайдамак сумел урегулировать тяжбу с Фернандесом до того, как швейцарские власти получили запрос из Парижа. В результате он смог беспрепятственно покинуть страну.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама