Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Румынские спецслужбы рекомендуют чиновникам не говорить по мобильным телефонам за границей

17 января 2014, 15:59 UTC+3 БУХАРЕСТ
Служба внешней разведки Румынии не исключает того, что госслужащих могут прослушивать
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Румынские спецслужбы обратились к чиновникам с просьбой ограничить служебные разговоры по мобильным телефонам в зарубежных поездках. Об этом рассказал в интервью румынскому телеканалу Digi24 директор Службы внешней разведки Румынии Теодор Мелешкану, комментируя ситуацию с бывшим сотрудником ЦРУ и АНБ США Эдвардом Сноуденом.

"Очевидно, что все прослушивается, - 95% спутников, запущенных в космос для "его мирного изучения", используются для шпионажа. Я не исключаю, что наших чиновников прослушивают за рубежом. Мы рекомендовали им ограничить служебные переговоры по мобильному телефону хотя бы во время поездок за пределы страны. Вам есть о чем поговорить? Есть посольство, есть возможности личного общения", - сказал Мелешкану. Он отметил, что каждый госслужащий самостоятельно решает, следовать ли этим рекомендациям.

Глава внешней разведки Румынии также заметил, что не удивился, когда в прессе появились сообщения о прослушивании канцлера Германии Ангелы Меркель. По его словам, возглавляемое им ведомство не занимается прослушиванием иностранных политиков, однако юридически делать это ему запрещено лишь на территории стран - членов НАТО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама