Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принц Гарри закончил карьеру пилота и перешел на штабную работу

17 января 2014, 16:34 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Лондонские СМИ утверждают, что Гарри оставил службу для того, чтобы возглавить проект "Игры воинов"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/SGT B E Pearce

ЛОНДОН, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Принц Гарри прекращает полеты на военных вертолетах и в будущем займется организацией церемониалов, связанных с британской армией. Об этом заявил официальный представитель лондонского Кенсингтонского дворца, являющегося резиденцией 29-летнего внука королевы Елизаветы II.

Уже в ближайшие недели капитан Уэльский станет штабным офицером (в том же звании), покинув армейскую авиацию, в которой он прослужил три года.

Согласно сообщению, принц будет работать в Лондоне.

Он дважды побывал в служебных командировках на передовой в Афганистане. В прошлом году он участвовал в боях в составе экипажа вертолета Apache. В июле он получил квалификацию командира.

Лондонская вечерняя газета Evening Standard утверждает, что Гарри оставил службу в качестве пилота вертолета ВВС, чтобы возглавить проект проведения на олимпийском стадионе Лондона американских "Игр воинов", в которых принимают участие получившие ранения военнослужащие и ветераны.

По сведениям издания, согласие монарха на организацию мероприятия уже получено, но осталось формально согласовать вопрос в правительстве королевства.

Старший брат Гарри, герцог Кембриджский принц Уильям, служивший пилотом поисково-спасательного вертолета Королевских ВВС, ранее вышел в отставку, чтобы больше времени уделять придворным обязанностям, благотворительности и своей семье.

По сведениям  Evening Standard, Гарри сохраняет отношения со своей подругой Крессидой Бонас, однако о свадьбе речь пока не идет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама