Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Докладчик ПАСЕ обратился к американцам с призывом выйти на митинг против смертной казни

17 января 2014, 17:28 UTC+3 Илья Баранов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Генеральный докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по отмене смертной казни Марина Шустер (Германия) шокирована небрежно проведенной в американском штате Огайо экзекуцией преступника 53-летнего Денниса Макгуайра, в результате которой тот на протяжении 15 минут находился в состоянии предсмертной агонии. Об этом говорится в заявлении, поступившем в представительство ИТАР-ТАСС.

"Четверть часа господин Макгуайр на глазах жены и своего ребенка испытывал ужасные страдания от боли и паники, которые возникли у него вследствие нарушения дыхания под действием инъекции. Ни один способ казни не является гуманным, но это небрежно осуществленное властями убийство показало, каким жестоким и негуманным наказанием является смертная казнь", - отметила Шустер. По ее мнению, подобные способы наказания "не могут иметь место в демократическом обществе". "Я призываю американцев выйти на протест против подобных злодеяний, совершаемых от их имени", - заявила докладчик.

Для казни Макгуайра, который получил смертный приговор за то, что в 1989 году изнасиловал и убил беременную женщину, впервые в качестве смертельной инъекции была использована смесь успокоительного препарата мидазолама и болеутоляющего гидроморфона. Причиной применения нового метода стал отказ фармацевтических компаний предоставлять для исполнения высшей меры наказания пентобарбитал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости