Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый премьер-министр Чехии намерен добиться экономического роста республики

17 января 2014, 18:39 UTC+3 Алексей Карцев
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Лидер Чешской социал-демократической партии (ЧСДП) Богуслав Соботка стал сегодня премьер-министром Чехии. Документ о назначении на этот пост вручил ему в торжественной обстановке на Пражском Граде глава государства Милош Земан.

"Желаю вам, чтобы вы сумели создать профессиональную команду, которая станет сильным и успешным правительством Чешской республики", - сказал Милош Земан новому главе правительства после подписания текста присяги.

"Наше коалиционное правительство будет опираться на большинство в 111 голосов в нижней палате парламента (200-местного состава). Приоритетами нашей работы станут экономический рост, снижение безработицы, повышение жизненного уровня людей и укрепление веры граждан в политические институты", - сказал в ответ Богуслав Соботка.

Новый премьер-министр Чехии родился 23 октября 1971 года в городке Телницы под Брно. В 1995 году он получил степень магистра юридического факультета Масарикова университета в этом втором по величине городе Чехии, а черед год был впервые избран депутатом Снемовны от ЧСДП. Затем он переизбирался в депутаты в 1998, 2002, 2006 и 2010 годах. Дважды возглавлял парламентскую фракцию социал- демократов (в 2001-2002 и в 2009-2011 годах). По мнению коллег, Богуслав Соботка "большой педант, но обладает неконфликтным характером". Он женат, имеет двух сыновей - Давида и Мартина.

Министры нового правительства должны быть утверждены Милошем Земаном до конца января, после чего новый кабинет сможет приступить к исполнению своих обязанностей.

Аналитики отметили, что представитель ЧСДП вернулся в кресло главы правительства через почти восемь лет с тех пор, как премьер-министром Чехии был социал-демократ Иржи Пароубек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама