Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энрико Летта: Италия требует возвращения морских пехотинцев, удерживаемых в Индии

17 января 2014, 20:00 UTC+3 РИМ Алексей Букалов
Материал из 1 страницы

РИМ, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Итальянское правительство намерено продолжать усилия по освобождению своих военных моряков, удерживаемых в Индии по обвинению в убийстве местных рыбаков, принятых за пиратов 15 февраля 2012 года, у побережья штата Керал. Об этом заявил премьер-министр Энрико Летта по завершении совещания с главой МИД Эммой Бонино и министром обороны Марио Мауро.

Летта потребовал от Нью-Дели "выполнить ранее представленные итальянской стороне заверения в том, что итальянским военнослужащим не будут предъявлены обвинения в пиратстве" (по статье УК, предусматривающей смертную казнь, - прим. корр. ИТАР-ТАСС). Глава кабинета с удовлетворением отметил проявления солидарности со стороны Евросоюза и сообщил о готовящемся визите итальянской парламентской делегации в Индию в ближайшие дни.

Специальный представитель итальянских властей по этой проблеме Стефано Ди Мистура, участвовавший в совещании, сообщил журналистам, что 20 января адвокаты морпехов выступят на заседании Верховного суда Индии с изложением требований Рима, которые сводятся к тому, чтобы обвиняемые Массимилиано Латорре и Сальваторе Джироне вернулись на родину и в Италии ожидали завершение следствия. Сейчас они находятся в посольстве Италии, но обязаны раз в неделю регистрироваться в полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама