Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиционная коалиция собралась для обсуждения участия в переговорах в Женеве

17 января 2014, 20:52 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) обсудит вопрос об участии в мирной конференции "Женева-2". Двухдневное заседание членов сирийской оппозиции открылось в Стамбуле, однако из-за ряда организационных вопросов участники на данный момент еще не приступили к обсуждению перспектив своего приезда в Швейцарию.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе коалиции, члены НКОРС предполагают выслушать мнение представителей всех блоков коалиции и только после этого перейти к голосованию.

Накануне стамбульского заседания коалиция вновь подтвердила свой принципиальный отказ вести переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом или его ближайшим окружением. Также в НКОРС считают необходимым вывод всех республиканских войск из городов и с территорий, контролируемых оппозицией, перед женевской конференцией.

Помимо вопросов "Женевы-2", в Стамбуле также будут представлены кандидаты на посты министров здравоохранения, образования и внутренних дел, которые войдут в состав переходного правительства, формируемого НКОРС. Прошлой осенью на заседании генассамблеи коалиции участники не смогли прийти к консенсусу по кандидатам на эти посты. Будет также избран новый состав политсовета коалиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама