Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиционная коалиция собралась для обсуждения участия в переговорах в Женеве

17 января 2014, 20:52 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) обсудит вопрос об участии в мирной конференции "Женева-2". Двухдневное заседание членов сирийской оппозиции открылось в Стамбуле, однако из-за ряда организационных вопросов участники на данный момент еще не приступили к обсуждению перспектив своего приезда в Швейцарию.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе коалиции, члены НКОРС предполагают выслушать мнение представителей всех блоков коалиции и только после этого перейти к голосованию.

Накануне стамбульского заседания коалиция вновь подтвердила свой принципиальный отказ вести переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом или его ближайшим окружением. Также в НКОРС считают необходимым вывод всех республиканских войск из городов и с территорий, контролируемых оппозицией, перед женевской конференцией.

Помимо вопросов "Женевы-2", в Стамбуле также будут представлены кандидаты на посты министров здравоохранения, образования и внутренних дел, которые войдут в состав переходного правительства, формируемого НКОРС. Прошлой осенью на заседании генассамблеи коалиции участники не смогли прийти к консенсусу по кандидатам на эти посты. Будет также избран новый состав политсовета коалиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости