Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До двух человек возросло число жертв столкновений в Египте

17 января 2014, 22:29 UTC+3 Дмитрий Тарасов

Десятки человек пострадали

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В результате беспорядков в Египте сегодня погибли два человека. Такие данные приводит минздрав страны. 

По информации ведомства, один египтянин был убит в столкновениях между полицией и сторонниками запрещенной в стране ассоциации "Братья-мусульмане" в городе Файюм, расположенном в 100 км к юго-западу от Каира, еще один - в самой столице. 

Несколько тысяч исламистов традиционно после пятничной молитвы организовали в ряде провинций страны митинги против временных властей и прошедшего референдума по проекту новой конституции. Манифестации обернулись столкновениями с полицейскими, которые применили слезоточивый газ. Демонстрации также прошли в Шаркии, Порт- Саиде и Эль-Минье.

В Каире исламисты сожгли четыре машины, сообщается о десятках пострадавших. Известно, что один полицейский получил ранения дробью. Одна из наиболее крупных стычек произошла у студенческого городка крупнейшего в мире исламского университета Аль-Азхар, где полиции также пришлось применять гранаты со слезоточивым газом для разгона поддерживающих "братство" студентов. 

За минувший день арестованы более 120 демонстрантов, в том числе трое палестинцев. У многих задержанных изъяты "коктейли Молотова", огнестрельное оружие, самодельные взрывные устройства.

В субботу должны быть объявлены официальные итоги референдума по конституции. Согласно опубликованным ранее неофициальным данным, ее поддержали от 96% до 97% принявших участие в голосовании египтян. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама