Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Янукович подписал все принятые Верховной Радой законопроекты

17 января 2014, 22:44 UTC+3 КИЕВ

Среди подписанных законов - лишение свободы на срок от 3 до 5 лет за разрушение памятников советским воинам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Маркив

КИЕВ, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович подписал все законодательные акты, ратифицированные 16 января Верховной Радой и вызвавшие бурную реакцию у западного сообщества. Об этом сообщила пресс-служба президента.

Этими поправками, в частности, вводится понятие общественных организаций - иностранных агентов, а также уголовная ответственность за клевету, за экстремизм, ужесточается наказание за организацию массовых беспорядков, блокирование и захват зданий. Кроме того, новые законы устанавливают наказание за отрицание преступлений фашизма, вводят уголовную ответственность за разрушение памятников советским воинам, а также предусматривают дополнительные меры по защите судей. 

Среди подписанных документов -  закон, предусматривающий лишение свободы на срок от 3 до 5 лет за разрушение памятников советским воинам. Парламент также ввел, а президент одобрил понятие заочного уголовного производства, которое может применяться в случае, если подозреваемый уклоняется от непосредственного участия в рассмотрении дела.

Эти законы парламент принимал без обсуждения в условиях блокирования оппозицией и, голосуя не через электронную систему "Рада", а поднятием рук. Оппозиционеры назвали такой способ голосования незаконным, новые акты - антидемократическими и призвали спикера и президента не подписывать эти документы.

Ранее председатель Европарламента (ЕП) Мартин Шульц заявил, что президенту Украины не следует подписывать "затрагивающие демократические принципы и гражданские права законопроекты". По его словам, подобные законодательные акты "могут создать препятствия для свободы собраний и слова и ограничить деятельность неправительственных организаций". Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс уже пообещал провести детальный анализ этих поправок в национальное законодательство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама