Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Бирмингема задержан по подозрению в террористической деятельности в Сирии

18 января 2014, 1:53 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. В Великобритании задержали мужчину, подозреваемого в причастности к террористической деятельности на территории Сирии. Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

21-летний житель Шелдона, пригорода Бирмингема, был задержан по подозрению в попытке пройти обучение в террористическом лагере на территории Сирии. По данным полиции, утром он прибыл в Лондон рейсом из Стамбула.

Полицейские уточнили, что данное дело не связано с задержанием в минувший понедельник в лондонском аэропорту Хитроу двоих мужчин, также подозреваемых в причастности к террористической деятельности.

В четверг в Лондоне задержали двух женщин. Одна была остановлена в аэропорту Хитроу. При себе у нее было обнаружено большое количество наличных денежных средств. Она пыталась покинуть страну рейсом в Стамбул. Спустя несколько часов вторая женщина в возрасте 27 лет была задержана на северо-западе британской столицы. Они подозреваются в причастности к совершению, подготовке и подстрекательству к террористическим актам.

Во всех трех случаях имена и национальность задержанных не сообщаются.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама