Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа американских сенаторов выступила за расширение "списка Магнитского"

18 января 2014, 3:29 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Демократы Роберт Менендес и Бен Кардин и республиканцы Боб Коркер и Джон Маккейн направили в администрацию Обамы соответствующий запрос
Материал из 1 страницы
© EPA

ВАШИНГТОН, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Группа влиятельных законодателей США выступила за расширение санкционного "списка Магнитского". Об этом сообщила пресс-служба сенатского комитета по иностранным делам в Конгрессе. 

Входящие в состав комитета сенаторы - демократы Роберт Менендес и Бен Кардин и республиканцы Боб Коркер и Джон Маккейн - направили в администрацию президента-демократа Барака Обамы "запрос о внесении дополнительных лиц в составленный американским правительством список нарушителей прав человека в России, подлежащих санкциям и ограничениям на поездки в США".

Этот перечень был сформирован на основании списка Магнитского, принятого в Соединенных Штатах в 2012 году. "Несмотря на известия о том, что администрация собиралась дополнить список в конце прошлого года, ежегодный доклад о выполнении закона, направленный в Конгресс в декабре, новых имен не содержал", - отмечается в пресс-релизе.

Согласно этому документу, запрос сенаторов был направлен на имя госсекретаря США Джона Керри и министра финансов Джейкоба Лью. В нем, в частности, говорилось: "20 декабря 2013 года мы получили первый годовой отчет госдепартамента. Вопреки неоднократным заверениям и ожиданиям в докладе говорится, что с апреля 2013 года новых имен в "список Магнитского" не добавлялось; в нем не содержится подробностей того, как администрация поощряла другие правительства к введению схожих целенаправленных санкций".

"Мы ожидаем от вас ответа на наш запрос и надеемся, что вы проясните, когда сможем ожидать внесения в "список Магнитского" дополнительных имен, а также принятия администрацией конкретных мер к тому, чтобы поощрить другие правительства к принятию схожего законодательства", - указывалось в запросе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама