Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бангкоке скончался один из участников марша оппозиции, атакованного неизвестными

18 января 2014, 6:50 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский

В результате этого нападения еще 37 человек получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/RUNGROJ YONGRIT

БАНГКОК, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В госпитале в Бангкоке скончался один из участников марша оппозиции, в пятницу атакованного неизвестными. В результате этого нападения еще 37 человек получили ранения, сообщили в Центре экстренной медицинской помощи при администрации городв.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:39'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:39'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/ТАСС ТВ

По данным полиции, взрывное устройство, предположительно граната, взорвалось на улице Бантад Тонг, по которой маршем шли антиправительственные манифестанты. Район взрыва находится неподалеку от популярного у туристов торгового комплекса "Сиам Парагон". Как рассказывают очевидцы, взрыв прогремел примерно в 200 метрах от лидера манифестантов Сутепа Таугсубана, возглавлявшего антиправительственное шествие. Оппозиционный политик не пострадал и был тут же эвакуирован своими охранниками. По словам участников демонстрации, взрывное устройство было брошено в толпу со стороны заброшенного трехэтажного здания, мимо которого шли демонстранты. 

Сам Таугсубан, выступая перед своими сторонниками после случившегося, обвинил правительство Таиланда в том, что оно якобы "стоит за этим взрывом". И предположил, что кровавый инцидент "лишь ускорит победу оппозиции". Исполняющая обязанности премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават отвергла подобные обвинения. "Я не поддерживаю насилие. Мы предпримем все необходимые меры против тех, кто совершил это преступление", - заявила журналистам Чинават.

Руководитель главного управления национальной полиции Таиланда Адун Сенгсингкео также отверг возможную связь правоохранительных органов с теми, кто устроил акт насилия. Он подчеркнул, что маршрут манифестантов должен был пройти совсем по другой улице. Однако неожиданно оппозиционеры изменили траекторию своего движения и оказались на улице Бантад Тонг. Резкое изменение маршрута, по словам главы полицейского ведомства, не позволило силам правопорядка обеспечить безопасность манифестантов должным образом.

В результате волнений в Бангкоке, продолжающихся уже третий месяц, девять человек погибли, около 490 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама