Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко попросила о выписке из харьковской больницы

18 января 2014, 13:51 UTC+3
Решение этого вопроса является прерогативой медиков, в данном случае международной медицинской комиссии Минздрава и врачей Тимошенко из германской клиники "Шарите"
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEY DOLZHENKO

ХАРЬКОВ, 18 января. /ИТАР-ТАСС/. Начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков подтвердил информацию о том, что Юлия Тимошенко написала заявление с просьбой выписать ее из харьковской больницы "Укржелдороги".

"Заявление Тимошенко о выписке из больницы, которое поступило в адрес руководства колонии, будет рассмотрено, - сказал он на брифинге. - Решение этого вопроса является прерогативой медиков, в данном случае международной медицинской комиссии Минздрава и врачей Тимошенко из германской клиники "Шарите". По словам Колпащикова, экс-премьер также написала соответствующее заявление в адрес руководства больницы.

В пятницу комиссия в составе представителей государственной пенитенциарной службы страны отказала в просьбе Тимошенко смягчить условия отбывания наказания и перевести ее в участок социальной реабилитации.

По словам члена комиссии Оксаны Кошлыч, при принятии такого решения были учтены выводы украинских и немецких врачей, согласно которым Тимошенко был продолжен курс реабилитации в условиях стационара. "Был также принят во внимание тот факт, что осужденная, согласно решению международной медицинской комиссии, с мая 2012 года по настоящее время находится в медицинском учреждении. Условия ее содержания соответствуют международным требованиям. И это подтверждает решение Европейского суда по правам человека", - отметила Кошлыч.

Тимошенко приговорена к 7 годам лишения свободы в октябре 2011 года за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009 года. С конца декабря 2011 года она отбывает срок в Качановской колонии в Харькове. С 9 мая 2012 года она проходит стационарное лечение в харьковской больнице "Укржелдороги".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама