Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конференция по Сирии и форум в Давосе приведут к задержкам авиарейсов в Швейцарии

18 января 2014, 16:14 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев, Юлия Семенова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 18 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев, Юлия Семенова/. На следующей неделе авиапассажирам, путь которых будет лежать через аэропорты Швейцарии, придется быть готовым к массовым задержкам рейсов. И отнюдь не из-за плохих метеоусловий или забастовок персонала. Сложная транспортная ситуация вызвана одновременным проведением двух форумов международного масштаба - в Давосе и в Монтрё.

Как сообщили в швейцарском центре воздушного контроля "Скайгайд", "тысяча дополнительных рейсов будут осуществлены для (сессии Всемирного экономического) форума в Давосе, а также в графике значатся многочисленные рейсы, на которых прибудут делегации на международную конференцию по Сирии".

Кроме того, над Давосом, куда на сессию ВЭФ приедут около 40 глав государств и правительств, и над Монтрё, где ожидаются более 30 министров иностранных дел, на время проведения встреч будет закрыто воздушное пространство. В обоих случаях все летательные аппараты, оказавшиеся в 46-километровой "запретной" зоне, будут перехватываться силами ВВС Швейцарии. Над Монтрё воздушное пространство будет закрыто с 21 по 24 января, над Давосом - с 20 по 26 января.

В связи с этим диспетчерская служба, осуществляющая контроль над швейцарским небом, предупреждает, что пассажирам регулярных рейсов стоит запастись терпением и быть готовым "к задержкам и ограничениям на время с 20 по 26 января соответственно".

Всего на 44-й сессии в Давосе в этом году ожидается свыше 2,5 тыс. представителей властных структур, бизнес-элит и общественных организаций из 100 стран. С трибуны форума должны выступить президент Мексики Энрике Пенья Нието, Бразилии Дилма Роуссефф, Республики Корея Пак Кын Хе, Ирана - Хасан Роухани, премьер-министры Японии Синдзо Абэ, Великобритании Дэвид Кэмерон, Италии Энрико Летта, и Израиля - Биньямин Нетаньяху.

В Монтрё 22 января соберутся главы внешнеполитических ведомств трех десятков стран, в том числе России, США, Великобритании, Китая, Франции. На конференцию по Сирии также прибудет генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, главы Лиги Арабских Государств и Организации Исламского сотрудничества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама