Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданская жена президента Франции выписалась из госпиталя

18 января 2014, 21:04 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков
Валери Триервейлер была госпитализирована с признаками нервного расстройства после того, как в прессе появились публикации о тайной связи Франсуа Олланда с 41-летней актрисой Жюли Гайе
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/IAN LANGSDON

ПАРИЖ, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Спутница президента Франции Франсуа Олланда, оказавшаяся в больнице с признаками нервного расстройства после известия об измене ее гражданского супруга, покинула лечебное учреждение. Об этом сообщил телеканал "БФМ-ТВ".

Из госпиталя она, однако, направилась не в Елисейский дворец, а в резиденцию Лантерн неподалеку от Версаля.

"Она намерена отдохнуть еще несколько дней", - пояснили в окружении Валери Триервейлер.

48-летняя спутница Олланда была госпитализирована 10 января - в тот же день, когда в прессе появились публикации, что президент Франции на протяжении полугода поддерживает тайную связь с французской актрисой Жюли Гайе. Олланд не стал опровергать данные сведения, а просто призвал журналистов "не вмешиваться в его частную жизнь".

Триервейлер восстанавливала силы в парижском госпитале Питье-Сальпетриер. Примечательно, что первый визит своей спутнице Олланд, согласно сведениям французских СМИ, нанес лишь 16 января. Сегодня же, 18 января, глава государства направился с рабочей поездкой в Коррез, регион, главой которого он был на протяжении многих лет и где пользуется повсеместной любовью.

В Тюлле - столице департамента - Олланда тепло встречали его давние соратники, которые работали вместе с ним еще во времена его руководства Соцпартией. Отвечая на вопросы журналистов, мэр Тюлля Бернар Комб просто отметил: "Думаю, что Валери и Франсуа нужно дать немного времени. Не стоит вмешиваться в их личную жизнь".

11 февраля Франсуа Олланда направится с визитом в Соединенные Штаты. Ранее планировалось, что в поездке его, на правах первой дамы Франции, будет сопровождать Валери Триервейлер. Однако в свете возникшего скандала во французской прессе множатся различные предположения на это счет. Сам глава государства ранее заверил, что он публично "прояснит" свою семейную ситуацию до отъезда в США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама