Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданская жена президента Франции выписалась из госпиталя

18 января 2014, 21:04 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков

Валери Триервейлер была госпитализирована с признаками нервного расстройства после того, как в прессе появились публикации о тайной связи Франсуа Олланда с 41-летней актрисой Жюли Гайе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/IAN LANGSDON

ПАРИЖ, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Спутница президента Франции Франсуа Олланда, оказавшаяся в больнице с признаками нервного расстройства после известия об измене ее гражданского супруга, покинула лечебное учреждение. Об этом сообщил телеканал "БФМ-ТВ".

Из госпиталя она, однако, направилась не в Елисейский дворец, а в резиденцию Лантерн неподалеку от Версаля.

"Она намерена отдохнуть еще несколько дней", - пояснили в окружении Валери Триервейлер.

48-летняя спутница Олланда была госпитализирована 10 января - в тот же день, когда в прессе появились публикации, что президент Франции на протяжении полугода поддерживает тайную связь с французской актрисой Жюли Гайе. Олланд не стал опровергать данные сведения, а просто призвал журналистов "не вмешиваться в его частную жизнь".

Триервейлер восстанавливала силы в парижском госпитале Питье-Сальпетриер. Примечательно, что первый визит своей спутнице Олланд, согласно сведениям французских СМИ, нанес лишь 16 января. Сегодня же, 18 января, глава государства направился с рабочей поездкой в Коррез, регион, главой которого он был на протяжении многих лет и где пользуется повсеместной любовью.

В Тюлле - столице департамента - Олланда тепло встречали его давние соратники, которые работали вместе с ним еще во времена его руководства Соцпартией. Отвечая на вопросы журналистов, мэр Тюлля Бернар Комб просто отметил: "Думаю, что Валери и Франсуа нужно дать немного времени. Не стоит вмешиваться в их личную жизнь".

11 февраля Франсуа Олланда направится с визитом в Соединенные Штаты. Ранее планировалось, что в поездке его, на правах первой дамы Франции, будет сопровождать Валери Триервейлер. Однако в свете возникшего скандала во французской прессе множатся различные предположения на это счет. Сам глава государства ранее заверил, что он публично "прояснит" свою семейную ситуацию до отъезда в США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама