Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Багдаде совершена серия терактов и вооруженных нападений

18 января 2014, 23:51 UTC+3 Алексей Кошелев
В нескольких столичных районах продолжается ожесточенная перестрелка
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Stringer

АБУ-ДАБИ, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. В Багдаде взорвалось семь заминированных автомобилей. Как сообщил телеканал "Ас-Сумария", теракты совершены в западных и центральных районах иракской столицы.

Начиненные взрывчаткой автомобили, передает телеканал, взрывались один за другим с промежутком от десяти минут до часа. Это вызвало настоящий хаос на улицах - силы безопасности и медики не успевали оказывать помощь пострадавшим. По предварительным данным, в результате терактов погибли и были ранены более 60 человек. Однако, как сообщают очевидцы, жертв значительно больше.

Захват тюрьмы и нападение на торговый центр

Воспользовавшись замешательством, сообщает телеканал "Аль-Маядин", террористы атаковали тюрьму в районе Тавабиджи на западе Багдада. Хорошо организованная группа боевиков сначала обстреляла объект из минометов, а потом ворвалась в здание. Освободив 27 заключенных, экстремисты отступили в соседние кварталы, где столкнулись с подразделениями сил безопасности. Большая часть сбежавших заключенных была впоследствии арестована. В ходе перестрелки получили ранения сотрудники тюремной охраны.

Вторая группа, передает "Ас-Сумария", напала на крупный торговый центр в западном районе Мансур. Боевики открыли ураганный огонь по зданию и находящимся рядом магазинам. При этом главной целью террористов стала охрана супермаркета и находившиеся на месте сотрудники полиции. Затем экстремисты попытались ворваться в центр, но были остановлены силами безопасности. Подоспевшие к месту инцидента подразделения иракской армии взяли под контроль торговый центр.

Обстрелян аэропорт

По последним данным, был также обстрелян аэропорт Мусана в центре столицы, в его окрестностях в настоящий момент продолжается ожесточенная перестрелка.

Как сообщают иракские СМИ, на западе и в центре Багдада идут ожесточенные бои. Дороги перекрыты усиленными военными и полицейскими патрулями, ведется тщательный досмотр автотранспорта. В городе слышны сирены автомашин скорой помощи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама