Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пакистане талибы подорвали армейскую автоколонну: 20 военных погибли, более 30 ранены

19 января 2014, 9:50 UTC+3 ИСЛАМАБАД
Ответственность за диверсию взяла на себя группировка "Техрик-и-талибан Пакистан"
Материал из 1 страницы
© EPA

ИСЛАМАБАД, 19 января. /ИТАР-ТАСС/. Двадцать пакистанских военнослужащих погибли, еще более 30 получили тяжелые ранения в результате взрыва, происшедшего 19 января на пути следования армейской автоколонны на северо-западе страны. Об этом сообщило информационное агентство Рейтер.

Взрыв прогремел во время прохождения автоколонны КПП близ города Банну. "Пока не ясно, было ли это нападением террориста-смертника или сработало самодельное взрывное устройство", - цитирует агентство представителя вооруженных сил Пакистана. По его словам, военные следовали на гражданских грузовиках в район Размак приграничного с Афганистаном Южного Вазиристана /территория племен федерального управления Пакистана/.

Ответственность за диверсию взяла на себя группировка "Техрик-и-талибан Пакистан", лидер которой Хикимулла Мехсуд был убит 1 ноября прошлого года в результате атаки американского беспилотника. "Мы берем на себя ответственность за это, и да поможет нам Аллах. Армия - это наш враг. Мы будем совершать больше нападений, подобных этому", - цитирует Рейтер представителя группировки Шахидуллы Шахида.

Удар американского беспилотника в ноябре привел к гибели более 20 человек, включая Мехсуда. Представители талибов заявили, что они не будут вести диалог с правительством Пакистана и отомстят за гибель своего главаря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама