Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ КНДР: Пхеньян примет решительные контрмеры в случае военных провокаций со стороны США

19 января 2014, 12:36 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
Заявление сделано в связи с предстоящими масштабными маневрами Key Resolve и Foal Eagle на юге Корейского полуострова
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahn Young-joon

ПХЕНЬЯН, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР "примет решительные контрмеры с целью самообороны" в случае военных провокаций со стороны Соединенных Штатов и Южной Кореи. Об этом сообщает 19 января центральная газета народной республики "Нодон синмун" в связи с предстоящими масштабными маневрами Key Resolve и Foal Eagle на юге Корейского полуострова. Издание считает такие учения "репетицией к нанесению превентивного ядерного удара по территории КНДР".

"Нодон синмун", выражающая мнение руководства Трудовой партии Кореи, призывает Вашингтон "сделать правильной выбор" и отказаться от провокационных военных действии.

В конце февраля Республика Корея /РК/ и США начнут командно-штабные маневры Key Resolve, которые продлятся две недели. Учения пройдут, несмотря на то, что КНДР в этом месяце предложила Южной Корее на взаимной основе предпринять конкретные шаги для улучшению двусторонних отношений.

Затем в апреле состоятся совместные полевые маневры Foal Eagle, в ходе которых будет проверена боеспособность вооруженных сил РК и 28,5-тысячного контингента ВС США, размещенного на южнокорейской территории. Эти крупномасштабные учения обычно вызывают резко негативную реакцию Пхеньяна, который называет их подготовкой к вторжению в КНДР. Сеул и Вашингтон настаивают, что такие учения носят "исключительно плановый и оборонительный характер".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама