Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Франции: в Сирию отправились не менее дюжины французских подростков-смертников

19 января 2014, 14:48 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Он отметил, что вовлечение французских подростков в ряды боевиков в последнее время принимает все большие масштабы
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Raad Adayleh

ПАРИЖ, 19 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Из Франции в Сирию для участия в боях против правительственных войск отправились не менее дюжины несовершеннолетних террористов-смертников. Такие данные привел министр внутренних дел Франции Манюэль Вальс, выступая в эфире радиостанции "Европа-1".

Он отметил, что вовлечение французских подростков в ряды боевиков в последнее время принимает все большие масштабы. Одной из причин этого министр считает тот факт, что с осуждением режима Башара Асада официально выступают многие страны, что "создает у европейской молодежи, симпатизирующей боевикам, ощущение правильности и законности таких боевых действий".

Последний факт отъезда в Сирию несовершеннолетних террористов стал известен в начале этой недели. Для пополнения группировок сирийских повстанцев из города Тулуза отбыли два 15-летних подростка, относящиеся к исламистским кругам. Министр сообщил, что они, судя по всему, еще не прибыли в Сирию и находятся в Турции. "МВД совместно с родителями подростков принимает все меры к тому, чтобы убедить их вернуться во Францию", - сообщил Вальс.

Экстремисты завербовали 1200 граждан стран ЕС

Более 1200 молодых граждан стран Евросоюза завербованы экстремистами для участия в боевых действиях в Сирии, Судане и Сомали. Об этом 15 января на пресс-конференции в Брюсселе сообщила еврокомиссар по внутренним делам ЕС Сесилия Мальстрем.

Она не уточнила, за какой период эти лица завербованы. "Количество молодых граждан Евросоюза, завербованных экстремистскими организациями, растет. По официальной статистике, более 1200 человек покинули свои дома и города, чтобы воевать на стороне боевиков в таких странах, как Сирия, Судан, Сомали. К сожалению, мы понимаем, что эта цифра намного выше", - признала еврокомиссар.

По ее оценке, члены ЕС не уделяют должного внимания этой проблеме. "Европейские страны по-прежнему слишком слабо противостоят этой растущей угрозе. Я призываю всех серьезно взяться за эту проблему. С этим надо бороться на уровне семьи, школы, города, страны, руководства ЕС", - отметила Мальмстрем.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама