Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Кипра ввел ограничения на пользование служебным автотранспортом госчиновниками

19 января 2014, 14:48 UTC+3 НИКОСИЯ Алексей Бережков
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Парламент Кипра после многомесячных обсуждений принял закон, значительно сокращающий число высших государственных чиновников, которые имеют право круглосуточно пользоваться за казенный счет лимузинами с шоферами. Однако парламентарии решили не вдаваться в подробности относительно того, как в целом следует бороться с непомерными и неоправданными расходами на автотранспорт для остального госаппарата, оставив это на усмотрение правительства. Такая позиция депутатов вызвала критику многих киприотов, которые считают, что борьба с привилегиями в стране, переживающей глубокий финансовый кризис, носит избирательный характер.

Новый закон определяет, что служебными лимузинами с шоферами в течение 24 часов в сутки могут пользоваться только президент республики, председатель палаты представителей /парламента/, председатель верховного суда, генеральный прокурор, заместитель генерального прокурора, генеральный ревизор, два экс-президента страны и три бывших спикера парламента - все 11 человек. В то же время министерству финансов предписывается разработать порядок и правила пользования служебными машинами для мощного госаппарата: кто именно получит такое право ездить и в каких случаях. Предполагается, что остальные чиновники, включая министров, глав госучреждений, мэров и руководителей госпредприятий могут использовать служебный автотранспорт с шоферами только для выполнения своих официальных функций и ни в коем случае на поездки из дома на работу. В целях сокращения средств налогоплательщиков министерство также определит порядок приобретения машин, введя различные ограничения, в том числе на объем двигателя и выбросы токсичных газов. Каких-то ограничений не предвидится только для лимузина президента.

Главная оппозиционная Прогрессивная партия трудового народа Кипра пыталась внести поправку, исключающую из "списка одиннадцати" заместителя генерального прокурора и генерального ревизора, а Партия зеленых - бывших президентов, которые и без того получают внушительные пенсии, пользуются круглосуточной охраной полиции, а также имеют оплачиваемых из бюджета секретарей. Однако эти поправки были отклонены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама