Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: 21 января пройдет встреча политдиректоров "шестерки" по "ядерному досье" Ирана

19 января 2014, 17:59 UTC+3
По данным источника, российскую сторону будет представлять замминистра иностранных дел Сергей Рябков, американскую - замгоссекретаря по политическим делам Уэнди Шерман
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Brendan Smialowski, Pool

ЖЕНЕВА, 19 января. /ИТАР-ТАСС/. Политдиректора "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) соберутся 21 января в Женеве, чтобы обсудить дальнейшие шаги по урегулированию иранского "ядерного досье". Об этом сообщил ИТАР-ТАСС информированный дипломатический источник.

"Могу подтвердить, что Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон созывает 21 января встречу по Ирану на уровне политдиректоров", - сказал собеседник агентства. По его словам, российскую сторону будет представлять заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, американскую - замгоссекретаря по политическим делам Уэнди Шерман. По предварительным данным, встреча пройдет без участия ИРИ.

20 января должно начаться выполнение первого этапа женевского соглашения, достигнутого между "шестеркой" и Ираном в конце ноября прошлого года. Рассчитанный на шесть месяцев документ позволит снять ряд первоочередных озабоченностей "шестерки" относительно иранской ядерной программы и усилить международный контроль за ядерной деятельностью Тегерана. В порядке встречных шагов со стороны США и ЕС предусматривается ослабление одностороннего санкционного режима в отношении Ирана.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама