Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митингующие в Киеве сожгли второй милицейский автобус

19 января 2014, 20:53 UTC+3
На месте противостояние милиция применяет слезоточивый газ
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky

КИЕВ, 19 января. /ИТАР-ТАСС/. Противостояние между сторонниками оппозиции и сотрудниками правоохранительных органов на улице Грушевского в центре Киева, возле правительственного квартала, продолжается уже более четырех часов. Митингующие подожгли второй милицейский автобус с помощью зажигательной смеси.

С обеих сторон летят светошумовые гранаты. На месте противостояние милиция применяет слезоточивый газ.

На площади Независимости, где разбит палаточный городок сторонников оппозиции, лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк призвал митингующих не провоцировать насилие.

"Я осуждаю насилие, которое происходит на улице Грушевского. Это не наш план. Мы просим всех не поддаваться ни на какие провокации. Тот, кто призывает захватывать здания, не понимает - насилие не приведет ни к чему, кроме кровопролития", - сказал Яценюк.

Однако митингующие к его призывам не прислушиваются и продолжают забрасывать сотрудников правоохранительных органов булыжниками из дорожного покрытия, которое извлекают с помощью ломиков и монтировок. Над кварталом стоят облака дыма, в воздухе запах сильного газа, который не дает дышать. Врачи "скорой помощи" помогают выходить людям, отравившимся газом, и получившим травмы при взрывах светошумовых гранат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама