Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирком ЦАР зарегистрировал лишь треть из 24 претендентов на пост временного президента

19 января 2014, 21:05 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Избирком Центральноафриканской Республики (ЦАР) из 24 претендентов на пост временного президента страны зарегистрировал лишь восемь, которые соответствовали жестким критериям. Об этом сообщил глава специальной избирательной комиссии Блейз Отто.

В соответствии с требованиями, к выборам не допущены сотрудники администрации ушедшего в отставку президента Мишеля Джотодиа, лидеры партий, а также члены повстанческих группировок.

В список кандидатов на выборах, которые пройдут в понедельник, попали, в частности, мэр столицы ЦАР Катрин Самба Панза и сыновья двух бывших президентов ЦАР - Сильван Патассе и Дезире Колингба.

Обстановка в столице - Банги - накануне выборов в целом спокойная благодаря присутствию на улицах усиленных французских и африканских патрулей. Однако в других частях страны продолжаются столкновения между представителями христианской и мусульманской общин. В местечке Буар на границе с Камеруном были убиты 23 мусульманина, пытавшихся покинуть страну. Столкновения также происходили в городах Сибут на севере и Боали на северо-западе страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама