Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Исламское государство Ирака и Леванта" предложило перемирие сирийским мятежникам

19 января 2014, 21:15 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Связанные с "Аль-Каидой" моджахеды из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) предложили перемирие своим противникам из числа сирийских мятежников. Как передает телеканал "Аль-Маядин", от имени главаря этой организации Абу Бакра аль-Багдади была распространена аудиозапись обращения, в котором он призвал боевиков других оппозиционных формирований "прекратить огонь и повернуть оружие против нусайритов (алавитов0, защищающих правящий режим".

Аль-Багдади предложил бывшим "братьям по оружию" одновременно прекратить продолжающуюся три недели кровавую междоусобицу, которая обернулась гибелью свыше тысячи боевиков и мирных жителей. Наибольший урон и потери были нанесены, когда ИГИЛ стала использовать против блокпостов и штабов своих противников на подступах к Алеппо террористов- смертников.

В своем обращении аль-Багдади упрекнул мятежников из так называемой Сирийской свободной армии (ССА) за то, что они "нанесли удар в спину" моджахедам, когда те готовили наступление на Алеппо, Хаму и Идлиб. Он также предупредил Соединенные Штаты, что "им ничего не удастся заполучить в Сирии, воюя там руками других".

10 дней назад главарь ИГИЛ угрожал "истребить всех до одного предателей, поднявших руку на моджахедов".

После ожесточенных боев, в том числе со своими конкурентами из экстремистской группировки "Джебхат ан-нусра", боевики ИГИЛ вернули под свой контроль города Ракка, Телль-Абъяд, Джарблюс и Саракиб. Основные столкновения с ССА и бригадами "Исламского фронта" идут сейчас в окрестностях Алеппо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама