Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины опровергает сообщения об использовании резиновых пуль

20 января 2014, 0:42 UTC+3
Кроме того, водомет применялся не против демонстрантов, а для того, чтобы потушить пламя в подожженном автобусе
Материал из 1 страницы
© EPA/ALEXEY FURMAN

КИЕВ, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. До применения силы в отношении демонстрантов, которые пытаются прорваться в правительственный квартал в центре Киева, не дойдет. Такое мнение высказал в воскресенье вечером начальник управления связей с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков в интервью телеканалу "Интер".

"Милиция имеет право применять силу, и закон о милиции это регламентирует. В том числе и применение шумовых гранат, и дубинок, и слезоточивого газа и даже водомета, но я надеюсь, что до применения силы не дойдет. Мы понимаем, что это провокация , которая направлена на то, чтобы разыграть силовой сценарий. Поэтому задача милиции, внутренних войск - максимально толерантно действовать для того, чтобы не пострадали мирные граждане ", - подчеркнул он.

Бурлаков также отметил, что информация об использовании милицией резиновых пуль не соответствует действительности.

"Эта информация не соответствует действительности, также как и по поводу водомета. Он был применен, но для того, чтобы потушить пламя в автобусе, который подожгли. У нас три автобуса фактически уничтожены митингующими", - констатировал начальник управления связей с общественностью МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама