Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины опровергает сообщения об использовании резиновых пуль

20 января 2014, 0:42 UTC+3

Кроме того, водомет применялся не против демонстрантов, а для того, чтобы потушить пламя в подожженном автобусе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ALEXEY FURMAN

КИЕВ, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. До применения силы в отношении демонстрантов, которые пытаются прорваться в правительственный квартал в центре Киева, не дойдет. Такое мнение высказал в воскресенье вечером начальник управления связей с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков в интервью телеканалу "Интер".

"Милиция имеет право применять силу, и закон о милиции это регламентирует. В том числе и применение шумовых гранат, и дубинок, и слезоточивого газа и даже водомета, но я надеюсь, что до применения силы не дойдет. Мы понимаем, что это провокация , которая направлена на то, чтобы разыграть силовой сценарий. Поэтому задача милиции, внутренних войск - максимально толерантно действовать для того, чтобы не пострадали мирные граждане ", - подчеркнул он.

Бурлаков также отметил, что информация об использовании милицией резиновых пуль не соответствует действительности.

"Эта информация не соответствует действительности, также как и по поводу водомета. Он был применен, но для того, чтобы потушить пламя в автобусе, который подожгли. У нас три автобуса фактически уничтожены митингующими", - констатировал начальник управления связей с общественностью МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама