Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы безопасности Ирака вернули контроль над основной частью города Рамади

20 января 2014, 1:19 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
В результате боев 47 военнослужащих и ополченцев погибли, еще 18 получили ранения
Материал из 1 страницы
© AP Photo

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Силы безопасности Ирака объявили в воскресенье о том, что в результате контртеррористической операции им удалось вернуть контроль над основной территорией города Рамади (80 км к западу от Багдада) на западе страны.

Наступление армии и суннитского ополчения "Ас-Сахва" на позиции боевиков началось утром. Власти объявили в городе бессрочный комендантский час, чтобы избежать жертв среди гражданского населения. При этом, по данным телеканала "Аль-Джазира", в результате боев 47 военнослужащих и ополченцев погибли, еще 18 получили ранения. Сообщается, что еще шесть ополченцев погибли в результате теракта на КПП неподалеку от города Баакуба (в 65 км к северо-востоку от Багдада).

В настоящий момент, по поступающей информации, столкновения с экстремистами связанной с "Аль-Каидой" организации "Исламское государство Ирака и Леванта" продолжаются на западе и севере Рамади. Армейские подразделения развернулись и вокруг близлежащего города Эль-Фаллуджа (в 60 км к западу от Багдада), который также стал оплотом террористов.

Между тем, по сообщениям иракских СМИ, на западе Тикрита (180 км к северу от Багдада) в результате теракта в воскресенье погибли семь мирных жителей, 20 получили ранения. Заминированный автомобиль взлетел на воздух неподалеку от здания департамента водоснабжения.

Контртеррористическая операция в западной провинции Анбар началась 21 декабря минувшего года. Несмотря на ожесточенное сопротивление боевиков, правительственные силы взяли под свой контроль большую часть населенных пунктов провинции, однако горячими точками остаются крупные города - Рамади и Эль-Фаллуджа. Провинция Анбар прежде считалась одной из самых неспокойных в Ираке. Раньше она входила в так называемый суннитский треугольник и являлась главным бастионом "Аль-Каиды" в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама