Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы безопасности Ирака вернули контроль над основной частью города Рамади

20 января 2014, 1:19 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
В результате боев 47 военнослужащих и ополченцев погибли, еще 18 получили ранения
Материал из 1 страницы
© AP Photo

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Силы безопасности Ирака объявили в воскресенье о том, что в результате контртеррористической операции им удалось вернуть контроль над основной территорией города Рамади (80 км к западу от Багдада) на западе страны.

Наступление армии и суннитского ополчения "Ас-Сахва" на позиции боевиков началось утром. Власти объявили в городе бессрочный комендантский час, чтобы избежать жертв среди гражданского населения. При этом, по данным телеканала "Аль-Джазира", в результате боев 47 военнослужащих и ополченцев погибли, еще 18 получили ранения. Сообщается, что еще шесть ополченцев погибли в результате теракта на КПП неподалеку от города Баакуба (в 65 км к северо-востоку от Багдада).

В настоящий момент, по поступающей информации, столкновения с экстремистами связанной с "Аль-Каидой" организации "Исламское государство Ирака и Леванта" продолжаются на западе и севере Рамади. Армейские подразделения развернулись и вокруг близлежащего города Эль-Фаллуджа (в 60 км к западу от Багдада), который также стал оплотом террористов.

Между тем, по сообщениям иракских СМИ, на западе Тикрита (180 км к северу от Багдада) в результате теракта в воскресенье погибли семь мирных жителей, 20 получили ранения. Заминированный автомобиль взлетел на воздух неподалеку от здания департамента водоснабжения.

Контртеррористическая операция в западной провинции Анбар началась 21 декабря минувшего года. Несмотря на ожесточенное сопротивление боевиков, правительственные силы взяли под свой контроль большую часть населенных пунктов провинции, однако горячими точками остаются крупные города - Рамади и Эль-Фаллуджа. Провинция Анбар прежде считалась одной из самых неспокойных в Ираке. Раньше она входила в так называемый суннитский треугольник и являлась главным бастионом "Аль-Каиды" в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама