Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Кличко опасается возможности гражданской войны на Украине

20 января 2014, 2:00 UTC+3
"Любой, даже самый плохой сценарий, необходимо использовать для того, чтобы не допустить кровопролития"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

КИЕВ, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Серьезные опасения по поводу последствий гражданского противостояния на Украине высказал в воскресенье лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко. "Я опасаюсь возможности гражданской войны", - заявил он в эфире "Общественного телевидения".

Затронув вопрос о переговорах с президентом Украины Виктором Януковичем, состоявшихся поздно вечером в его резиденции "Межигорье", Кличко отметил, что "любой, даже самый плохой сценарий необходимо использовать для того, чтобы не допустить кровопролития". Он не исключил вероятности того, что уже сегодня станут известны результаты договоренности, достигнутой с президентом, о создании комиссии из представителей администрации главы государства, правительства и сторонников оппозиции, которая займется урегулированием кризисной ситуации на Украине. Со стороны правительства эту комиссию возглавит секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев.

По словам Кличко, во время встречи с Януковичем он высказал требования оппозиции, среди которых был и уход в отставку президента и правительства. "Президент это требование пропустил мимо ушей и начал говорить о создании комиссии по урегулированию политического кризиса", - отметил лидер оппозиционной партии.

"Я сказал: "Вы как президент должны отреагировать, сейчас нужно срочно вмешаться, потому что ситуация на грани гражданской войны. Если сейчас мы не решим проблем, то могут начаться необратимые процессы. Одним из вариантов решения проблем является проведение внеочередных президентских выборов", - сообщил Кличко, добавив, что Янукович следит за развитием событий в Киеве.

В свою очередь, другой лидер оппозиции, Арсений Яценюк, выступая с трибуны на площади Независимости, потребовал, чтобы "переговоры с властью были публичными".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама