Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протестующие в Киеве сожгли почти всю спецтехнику милиции возле стадиона "Динамо"

20 января 2014, 2:13 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Протестующие в центре Киева практически сожгли всю спецтехнику и автобусы милиции, которые стояли по периметру на улице Грушевского близ стадиона "Динамо". Они загорелись после попадания бутылок с зажигательной смесью, брошенных радикальными сторонниками оппозиции. Со стороны митингующих продолжают лететь "коктейли Молотова". Сотрудники правоохранительных органов задействовали поливомоечную машину, чтобы потушить пожар, но она тоже загорелась. Сейчас на улице Грушевского сразу несколько очагов возгорания, она охвачена дымом.

Всего митингующие сожгли четыре автобуса и два грузовых автомобиля украинской милиции. 

Ранее силовики пытались перейти в наступление и оттеснить митингующих, в результате чего завязалась драка. Стражи порядка отступили, после чего в транспорт, прикрывавший первый милицейский кордон, полетели "коктейли Молотова". Сотрудники правоохранительных органов начали с помощью водомета тушить пылающие машины, однако после того, как стали взрываться баки с бензином, прекратили борьбу с огнем.

Столкновения между протестующими и милицией в центре Киева начались после того, как во второй половине в воскресенье митингующие на площади Независимости решили прорваться через кордон милиции в направлении дома правительства и здания Верховной Рады. Они намеревались заблокировать парламент, чтобы депутаты отменили законы, принятые 16 января.

В тот день в условиях жесткого противостояния между депутатами от оппозиции и поддерживающего власть большинства парламент принял государственный бюджет на 2014 год. Бюджет приняли без обсуждения и сразу во втором чтении, и в целом, поскольку оппозиция препятствовала его обсуждению и утверждению. Верховная Рада также одобрила порядок ведения заочного уголовного производства, поддержала упрощение процедуры лишения неприкосновенности депутатов, создала специальную комиссию по расследованию фактов применения силы во время мирных собраний, ввела уголовную ответственность за разрушение памятников советским воинам, установила штрафы за отрицание преступлений фашизма в размере до 17 тыс. гривен (более 2 тыс. долларов).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама