Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом призывает правительство Украины к диалогу с оппозицией и грозит санкциями

20 января 2014, 3:49 UTC+3 Дмитрий Кирсанов

В США считают, что правительство в Киеве в последние дни предприняло меры, направленные на "ослабление основ украинской демократии "

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ALEXEY FURMAN EPA/ALEXEY FURMAN

ВАШИНГТОН, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Украине следует отменить законы об ограничении манифестаций и вывести силы правопорядка из центра Киева. Такое мнение выражено в письменном заявлении, распространенном в воскресенье официальным представителем Совета национальной безопасности Белого дома Кэйтлин Хейден.

Ответственность за эскалацию внутриполитического кризиса на Украине в этом документе возлагается целиком на правительство республики. "Возросшая напряженность на Украине является прямым следствием неспособности ее правительства признать законные жалобы своего народа", - считает представитель СНБ.

По ее мнению, правительство в Киеве в последние дни предприняло меры, направленные на "ослабление основ украинской демократии посредством введения уголовного наказания за мирные акции протеста", а также на лишение "гражданского общества и политических оппонентов ключевых видов защиты в рамках закона".

"Мы призываем правительство Украины в том числе отменить принятое недавно антидемократическое законодательство, вывести силы полиции, предназначенные для борьбы с общественными беспорядками, из центра Киева и начать диалог с политической оппозицией", - подчеркнула Хейден.

США также поддерживают, по ее словам, публично выраженное "политическими лидерами оппозиции" Украины стремление восстановить принцип неприменения насилия во время манифестаций и демонстраций.
"США продолжат изучать дополнительные шаги, включая санкции, в ответ на использование насилия (в ходе нынешних событий на Украине)", - отметила в заключение Хейден.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама