Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде снова обстреляли лагерь манифестантов

20 января 2014, 6:44 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Участники акций протеста блокировали офис государственного сберегательного банка
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Wally Santana

БАНГКОК, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Неизвестные продолжают по ночам устраивать обстрелы позиций манифестантов, уже неделю занимающих ключевые перекрестки в центре Бангкока. Как сообщили в Центре экстренной медицинской помощи при администрации столицы Таиланда, в один из госпиталей города в понедельник доставлен участник оппозиционного движения, получивший пулевое ранение в грудь. Нападавшему удалось скрыться.

Согласно опросам общественного мнения, которые публикуют местные СМИ, из-за продолжающихся атак на манифестантов большинство респондентов ожидает роста насилия на улицах Бангкока. Так, 17 и 19 января неизвестные бросили взрывные устройства в протестующих. В результате трех взрывов погиб один человек, еще 67 получили ранения. По данным полиции, нападающие использовали ручные гранаты одного типа.

Как заявил в воскресенье руководитель Национального совета безопасности Таиланда Парадорн Паттанатабут, власти опасаются эскалации насилия в стране в связи с планами оппозиции нарастить интенсивность своих акций не только в столице, но и на юге королевства. На этой неделе оппозиционеры намерены начать блокаду всех правительственных зданий в том числе и на популярном у туристов острове Пхукет.

Мы отключим их дома от электричества и водоснабжения. Так что я советую им отправить куда-нибудь членов своих семей, пока они еще могут это сделать Сутеп Таугсубан лидер оппозиции Таиланда Лидер манифестантов Сутеп Таугсубан также сообщил, что группа оппозиционеров попытается обесточить от электро- и водоснабжения личную резиденцию исполняющей обязанности премьер-министра Йинглак Чинават.

В понедельник утром манифестанты блокировали офис государственного сберегательного банка с целью помешать осуществить выплаты производителям риса. Просрочка платежей со стороны правительства может вызвать напряжение в ряде сельскохозяйственных провинций.

Оппозиция добивается отставки Йинглак Чинават, а также отмены внеочередных выборов в Национальное собрание Таиланда.

Нет никакой правовой основы для того, чтобы перенести выборы Йинглак Чинават исполняющая обязанности премьер-министра Таиланда Перед новыми выборами, по мнению манифестантов, в стране необходимо провести политическую реформу.

В результате волнений в Бангкоке, продолжающихся уже третий месяц, девять человек погибли, более 500 получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама