Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР провела учения ВДВ в ответ на совместные маневры США и Южной Кореи

20 января 2014, 9:37 UTC+3 Юрий Сидоров
Ким Чен Ын распорядился проводить подготовку боевых частей армии в условиях, максимально приближенных к войне
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Лидер КНДР Ким Чен Ын руководил ночными учениями авиадесантных частей Корейской народной армии (КНА). Об этом сообщило информационное агентство ЦТАК.

Верховный главнокомандующий остался доволен действиями десантников-парашютистов, которые "приземлились в указанном районе и с ходу захватили позицию условного противника". Он выразил благодарность десантникам и экипажам военно- транспортных самолетов, участвовавшим в учениях, отметило агентство. По данным ЦТАК, Ким Чен Ын распорядился повышать боеспособности частей КНА путем активизации их подготовки в условиях, максимально приближенным к реальной войне. Он также отметил важность повышения уровня идеологического воспитания военнослужащих.

Первого секретаря Трудовой партии Кореи и первого председателя Государственного комитета обороны сопровождали начальник Главного политического управления КНА вице-маршал Чхве Рён Хэ, начальник генштаба КНА Ли Ён Гиль, министр народных вооруженных сил (министр обороны) Чан Чон Нам и другие военачальники. Район проведения учений в сообщении ЦТАК не уточняется.

Демонстрация возможностей воздушно-десантных войск КНДР, по мнению экспертов, стала ответом на нежелание властей Южной Кореи отказаться от проведения совместных с Соединенными Штатами масштабных маневров Key Resolve и Foal Eagle на юге Корейского полуострова. Центральная газета КНДР "Нодон синмун" предупредила, что Пхеньян "примет самые решительные контрмеры с целью самообороны" в случае военных провокаций со стороны Сеула и Вашингтона.

Key Resolve начнутся в конце февраля и продлятся две недели. Затем в апреле состоятся полевые маневры Foal Eagle. Учения пройдут, несмотря на то, что КНДР в этом месяце выступила с мирной инициативой, предложив Южной Корее предпринять конкретные шаги для улучшению двусторонних отношений, в том числе отказаться от проведения военных маневров и взаимной критики, отмечают местные СМИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама