Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия регионов: украинская оппозиция сознательно идет на эскалацию конфликта

20 января 2014, 11:14 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Политическим экстремизмом и терроризмом, представляющим реальную угрозу жизни людей, назвал происходящие события на Украине депутат парламента от правящей Партии регионов Григорий Смитюх. Об этом сообщила пресс-служба "регионалов".

При этом он заметил, что лидеры оппозиции уже не контролируют участников акции. "Оппозиция в лице Арсения Яценюка открестилась от причастности к силовым действиям на ул. Грушевского. Это говорит о том, что у "мирного" Майдана уже есть праворадикальный сектор, своя первая сотня, которая готова применять оружие, использовать цепи, прутья, душить слезоточивым газом, бросать "коктейли Молотова". Откуда все это у мирных людей? К этому явно готовились", - отметил политик.

"Если лидеры оппозиции (Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок) не в состоянии контролировать то, что происходит в центре столицы, то они должны в этом признаться и дать соответствующую оценку. Все, что происходит возле стадиона "Динамо" - это политический экстремизм и терроризм, представляющий реальную угрозу жизни людей. И задача правоохранительных органов - защитить мирных граждан", - отметил парламентарий.

Ему вторит депутат Верховной Рады от Партии регионов Вадим Колесниченко, который считает, что в этой ситуации "задача людей - разобраться и, наконец-то, понять, что оппозиция использовала их как разменную монету в своих узко корпоративных корыстных целях".

"Те, кого мы видим, - это не мирные протестующие. Это хорошо подготовленные и экипированные бандформирования, которые целью конфликта ставят гражданское противостояние и попытку вынудить власть применять силу. Особенно симптоматичным является то, что внезапная эскалация конфликта в Киеве сопрягается с мгновенной реакцией иностранных посольств и ведомств", - сказал Колесниченко.

В свою очередь депутат-"регионал" Анатолий Близнюк уверен, что представители оппозиции сознательно идут на эскалацию конфликта в обществе. "Сначала они учинили беспредел в Верховной Раде в день, когда принимался государственный бюджет, а в воскресенье устроили побоище на улицах Киева. В ход пошли биты, палки, слезоточивый газ, в сторону милиции полетели камни и петарды. Это ничто иное, как очередная попытка дестабилизации ситуации в стране", - отметил Близнюк, добавив, что оппозиция "уже совершенно осмысленно идет на противоправные действия".

Вместе с тем, депутат от Партии регионов Сергей Горохов заверяет, что "действующая власть отвергает силовой сценарий, но будет жестко пресекать любые правонарушения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама