Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия регионов: украинская оппозиция сознательно идет на эскалацию конфликта

20 января 2014, 11:14 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Политическим экстремизмом и терроризмом, представляющим реальную угрозу жизни людей, назвал происходящие события на Украине депутат парламента от правящей Партии регионов Григорий Смитюх. Об этом сообщила пресс-служба "регионалов".

При этом он заметил, что лидеры оппозиции уже не контролируют участников акции. "Оппозиция в лице Арсения Яценюка открестилась от причастности к силовым действиям на ул. Грушевского. Это говорит о том, что у "мирного" Майдана уже есть праворадикальный сектор, своя первая сотня, которая готова применять оружие, использовать цепи, прутья, душить слезоточивым газом, бросать "коктейли Молотова". Откуда все это у мирных людей? К этому явно готовились", - отметил политик.

"Если лидеры оппозиции (Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок) не в состоянии контролировать то, что происходит в центре столицы, то они должны в этом признаться и дать соответствующую оценку. Все, что происходит возле стадиона "Динамо" - это политический экстремизм и терроризм, представляющий реальную угрозу жизни людей. И задача правоохранительных органов - защитить мирных граждан", - отметил парламентарий.

Ему вторит депутат Верховной Рады от Партии регионов Вадим Колесниченко, который считает, что в этой ситуации "задача людей - разобраться и, наконец-то, понять, что оппозиция использовала их как разменную монету в своих узко корпоративных корыстных целях".

"Те, кого мы видим, - это не мирные протестующие. Это хорошо подготовленные и экипированные бандформирования, которые целью конфликта ставят гражданское противостояние и попытку вынудить власть применять силу. Особенно симптоматичным является то, что внезапная эскалация конфликта в Киеве сопрягается с мгновенной реакцией иностранных посольств и ведомств", - сказал Колесниченко.

В свою очередь депутат-"регионал" Анатолий Близнюк уверен, что представители оппозиции сознательно идут на эскалацию конфликта в обществе. "Сначала они учинили беспредел в Верховной Раде в день, когда принимался государственный бюджет, а в воскресенье устроили побоище на улицах Киева. В ход пошли биты, палки, слезоточивый газ, в сторону милиции полетели камни и петарды. Это ничто иное, как очередная попытка дестабилизации ситуации в стране", - отметил Близнюк, добавив, что оппозиция "уже совершенно осмысленно идет на противоправные действия".

Вместе с тем, депутат от Партии регионов Сергей Горохов заверяет, что "действующая власть отвергает силовой сценарий, но будет жестко пресекать любые правонарушения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама