Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины: милиция задержала более 20 участников беспорядков в центре Киева

20 января 2014, 12:40 UTC+3
По факту событий на улице Грушевского начато уголовное производство
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Девять человек задержаны в рамках расследования уголовного производства по статье о массовых беспорядках на улице Грушевского в центре Киева. "Всего сотрудники милиции задержали более 20 человек, их доставили в районные управления. Выясняются их личности, а также степень участия в событиях" - сообщили в МВД Украины. 

На других участников беспорядков были составлены административные протоколы, после чего их отпустили. Среди задержанных представители разных политических партий. "По факту событий, которые происходят на улице Грушевского в Киеве, начато уголовное производство по ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки)", пояснила пресс-служба ведомства.

По этой статье виновным грозит до 15 лет лишения свободы

По данным департамента здравоохранения Киева, к врачам бригад скорой помощи на 8.00 мск обратились 103 участника акции, 42 пострадавших нуждаются в стационарном лечении. В милиции заявляют о 49 госпитализированных сотрудниках.

19 января на улице Грушевского произошли массовые беспорядки, после того как сотрудники МВД отказались пропустить митингующих к зданию Верховной рады. Столкновения между оппозиционерами и силовиками продолжаются и сейчас. Они носят локальный характер. Митингующие, скрываясь за баррикадами, пытаются поливать бойцов спецподразделения "Беркут" водой из пожарного шланга. Напротив стоят кордоны милиции, однако они не предпринимают активных действий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама