Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Секретарь Совбеза Украины возглавил рабочую группу по урегулированию кризиса в стране

20 января 2014, 13:38 UTC+3
В состав группы вошли министр юстиции Елена Лукаш и советник президента Андрей Портнов
Материал из 1 страницы
Секретарь Совбеза Украины Андрей Клюев

Секретарь Совбеза Украины Андрей Клюев

© EPA/SANA

КИЕВ, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. На Украине создана рабочая группа, которая займется рассмотрением вопросов по урегулированию политического кризиса в стране. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Совете национальной безопасности и обороны Украины, группу возглавил секретарь Совбеза Андрей Клюев.

"Группа создана, она уже работает", - отметил собеседник. По его словам, в ее состав также вошли министр юстиции Елена Лукаш и советник президента Андрей Портнов.

Поручение создать рабочую группу по урегулированию политического кризиса ранее дал главе СНБОУ президент страны Виктор Янукович. Глава государства распорядился, чтобы в нее вошли представители кабинета министров и администрации президента.

Беспорядки в Киеве

В центре столицы Украины продолжаются столкновения между сторонниками оппозиции и сотрудниками правоохранительных органов. На улице Грушевского сейчас находятся около 2 тыс. протестующих.

Столкновения начались после того, как сотрудники МВД отказались пропустить митингующих к зданию Верховной рады. Протестующие намеревались заблокировать парламент, чтобы депутаты отменили законы, принятые 16 января.

В тот день в условиях жесткого противостояния между депутатами от оппозиции и поддерживающего власть большинства парламент принял государственный бюджет на 2014 год. Бюджет приняли без обсуждения и сразу во втором чтении. Оппозиция препятствовала его обсуждению и утверждению.

Верховная рада также одобрила порядок ведения заочного уголовного производства, поддержала упрощение процедуры лишения неприкосновенности депутатов, создала специальную комиссию по расследованию фактов применения силы во время мирных собраний, ввела уголовную ответственность за разрушение памятников советским воинам, установила штрафы за отрицание преступлений фашизма в размере до 17 тыс. гривен (более $2 тыс.).

Принятые законы также включают ужесточение наказания за организацию массовых беспорядков, блокирование и захват зданий, обеспечивающих деятельность органов государственной власти.

Новые беспорядки в Киеве. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама