Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате нападения на базу в Афганистане погиб военнослужащий НАТО

20 января 2014, 13:43 UTC+3 Денис Соловых
Материал из 1 страницы

КАИР, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Соловых/. Один военнослужащий НАТО убит в результате нападения на военный лагерь коалиционных сил в южной афганской провинции Кандагар. Как сообщает ливанский телеканал "Аль-Маядин", за атакой стоят боевики движения "Талибан".

По данным телеканала, в городе Жарай террорист-смертник привел в действие взрывное устройство при попытке прорваться на территорию лагеря через главные ворота на заминированном автомобиле. Затем боевики вступили в перестрелку с охранением базы.

Ранее группировка "Талибан" взяла на себя ответственность за теракт, совершенный 17 января у популярного ливанского ресторана в дипломатическом квартале Вазир Акбар Хан в столице Афганистана. Это тщательно охраняемый район, где проживают состоятельные афганцы и расположено большинство иностранных посольств, а также административных зданий. Жертвами теракта стал по меньшей мере 21 человек, 13 из них - иностранцы, в том числе несколько сотрудников МООНСА, в частности гражданин России. Представитель "Талибана" Забихулла Муджахид подчеркнул, что взрыв был направлен против иностранцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама