Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омбудсмен: выход из кризиса на Украине - в немедленном прекращении любых силовых действий

20 января 2014, 15:39 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Единственным выходом из кризисной ситуации, сложившейся в украинском обществе, является "открытый политический диалог с участием всех заинтересованных сторон". Такое мнение высказала уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Валерия Лутковская, комментируя столкновения в Киеве сторонников оппозиции с сотрудниками правоохранительных органов.

"Призываю все стороны немедленно прекратить и в дальнейшем воздержаться от любых силовых или провоцирующих насилие действий. Убеждена, единственным выходом из кризисной ситуации, сложившейся в обществе, является открытый и публичный политический диалог с участием всех заинтересованных сторон", - сказано в заявлении Лутковской.

Омбудсмен отметила, что среди причин, которые стали "катализатором насильственных действий", широко упоминаются принятые парламентом Украины 16 января текущего года изменения в законодательство, "затрагивающие основные права и свободы человека".

"Безусловно, такие проекты нормативно-правовых актов должны быть предметом широкого общественного обсуждения, даже если некоторые их нормы аналогичны тем, что действуют в странах ЕС", - подчеркнула она. Лутковская отметила, что "последние события являются ярким свидетельством того, к каким последствиям может привести несоблюдение этой практики". "Однако аргументы силы, дубинок и брусчатки не только не приближают нас к решению конфликта, а только его обостряют и сужают поле для поиска сложных компромиссов", - заявила омбудсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама