Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины: ущерб от беспорядков в центре Киева за последние сутки достиг $375 тыс.

20 января 2014, 16:45 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация на улице Грушевского в Киеве, где 19 января начались столкновения сторонников оппозиции с правоохранительными органами, является контролируемой. Об этом заявил в интервью украинскому телеканалу "112 Украина" пресс-секретарь МВД Украины Сергей Бурлаков. 

По его словам, "милиция воздерживается от активных действий, хотя нужно понимать, что по закону имеет полное право применить силу".

Представитель ведомства сообщил, что за минувшие сутки участники протеста сожгли здесь шесть транспортных средств, принадлежащих МВД. "Сожгли четыре автобуса и два спецавтомобиля. Ущерб составляет около 3 млн гривен ($375 тыс.). Кроме того, фактически сожжена касса у входа на стадион имени Лобановского, поврежден фасад, вынута почти вся брусчатка, которую бросали в милицию", - заявил Бурлаков.

Инфографика Беспорядки в Киеве

Беспорядки в Киеве

Карта Киева с указанием района столкновений на улице Грушевского. Инфографика ИТАР-ТАСС

В настоящее время на Грушевского продолжается противостояние протестующих с милицией. Несколько десятков активных сторонников оппозиции периодически бросают в направлении сотрудников правоохранительных органов камни и зажигательные смеси. Некоторые из них заняты сооружением баррикад из подручных средств.

В ответ со стороны сотрудников милиции, которые, прикрываясь щитами, выстроились в шеренгу поперек улицы, летят шумовые и газовые гранаты. Согласно обнародованному в СМИ видео, спецподразделения также используют резиновые пули против протестующих.

Бурлаков сообщил, что около 100 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск обратились за медпомощью, из них 61 госпитализирован.

Около 20 участников протеста уже задержаны милицией, добавил он.

Беспорядки в Киеве. Хроника событий

Основные этапы противостояния на Украине. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама