Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания ограничит социальные выплаты для безработных мигрантов из Евросоюза

20 января 2014, 18:17 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
С апреля государство "не будет оплачивать расходы на проживание", уточнил министр труда и по делам пенсий Иан Дункан Смит
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Британское правительство продолжает ужесточать политику по отношению к трудовым мигрантам, в том числе из ЕС. Как заявил министр труда и по делам пенсий Иан Дункан Смит, в ближайшее время приезжим, кто не способен найти в стране работу, будут сокращены социальных выплаты.

С апреля государство "больше не будет оплачивать расходы на проживание" безработных мигрантов из Евросоюза, отметил министр. "Таким образом мы намерены сэкономить бюджетные средства, а также ограничить приток в страну лиц, злоупотребляющих нашими социальными программами", - подчеркнул Дункан Смит. "Нынешняя система, когда для иностранцев создается режим наибольшего благоприятствования - предательство по отношению к британским работникам, - считает он. - Правительство понимает, что существующий порядок вещей необходимо менять, и предпринимает шаги в этом направлении".

Ранее премьер-министр Дэвид Кэмерон выступил с инициативой ограничить свободное передвижение рабочей силы внутри ЕС. С 1 января 2014 года граждане Болгарии и Румынии получили право свободно проживать и работать на территории Соединенного Королевства. По прогнозам, в предстоящие пять лет всего лишь из двух этих стран в Великобританию приедут более 400 тыс. человек.

В результате сейчас правительство страны вводит все новые меры, которые призваны снизить привлекательность королевства для трудовых мигрантов из других стран. Так, начиная с 1 января этого года приезжие из ЕС могут получить пособие по безработице только по прошествии трех месяцев с момента въезда в страну.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама