Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания ограничит социальные выплаты для безработных мигрантов из Евросоюза

20 января 2014, 18:17 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
С апреля государство "не будет оплачивать расходы на проживание", уточнил министр труда и по делам пенсий Иан Дункан Смит
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Британское правительство продолжает ужесточать политику по отношению к трудовым мигрантам, в том числе из ЕС. Как заявил министр труда и по делам пенсий Иан Дункан Смит, в ближайшее время приезжим, кто не способен найти в стране работу, будут сокращены социальных выплаты.

С апреля государство "больше не будет оплачивать расходы на проживание" безработных мигрантов из Евросоюза, отметил министр. "Таким образом мы намерены сэкономить бюджетные средства, а также ограничить приток в страну лиц, злоупотребляющих нашими социальными программами", - подчеркнул Дункан Смит. "Нынешняя система, когда для иностранцев создается режим наибольшего благоприятствования - предательство по отношению к британским работникам, - считает он. - Правительство понимает, что существующий порядок вещей необходимо менять, и предпринимает шаги в этом направлении".

Ранее премьер-министр Дэвид Кэмерон выступил с инициативой ограничить свободное передвижение рабочей силы внутри ЕС. С 1 января 2014 года граждане Болгарии и Румынии получили право свободно проживать и работать на территории Соединенного Королевства. По прогнозам, в предстоящие пять лет всего лишь из двух этих стран в Великобританию приедут более 400 тыс. человек.

В результате сейчас правительство страны вводит все новые меры, которые призваны снизить привлекательность королевства для трудовых мигрантов из других стран. Так, начиная с 1 января этого года приезжие из ЕС могут получить пособие по безработице только по прошествии трех месяцев с момента въезда в страну.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама