Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шанхайская организация сотрудничества осудила теракт в Кабуле

20 января 2014, 19:47 UTC+3 ПЕКИН Андрей Кириллов
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Государства-члены Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) выступили с осуждением террористического акта, произошедшего 17 января в столице Афганистана. Об этом заявил генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев.

В результате взрыва, устроенного террористом-смертником в Кабуле, погибли 21 человек, в том числе 13 иностранцев. "Ничто не может оправдать гибель и увечья десятков мирных граждан Афганистана и других государств, а также сотрудников международных организаций - ООН и МВФ. Шанхайская организация сотрудничества выражает искреннее сочувствие и соболезнования родным и близким погибших и пострадавших", - говорится в заявлении. "Данный теракт вновь демонстрирует необходимость дальнейшего наращивания взаимодействия международного сообщества в борьбе с терроризмом и экстремизмом в любых формах и проявлениях", - заявил генсек ШОС.

Государствами-членами ШОС являются Казахстан, Киргизия, Китай, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Афганистан имеет статус наблюдателя при ШОС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама